Все, что нужно для Windows 7!

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, полезные гаджеты, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта

Встроенный брандмауэр (Windows Firewall)


В системах Windows 7 (даже по сравнению с Windows Vista) заметно изме­нился интерфейс для настройки стандартного Брандмауэра Windows (Windows Firewall; сервис MpsSvc), позволяющего фильтровать всю ин­формацию, поступающую из внешней сети (из Интернета), пропуская толь­ко разрешенные TCP/UDP-пакеты и отбрасывая все остальные (при этом возможна фильтрация исходящих пакетов). Все конфигурирование правил фильтрации теперь осуществляется только с помощью специальной осна­стки.

Окно брандмауэра Windows Firewall открывается с панели управления (ка­тегория Система и безопасность (System and Security)) или из окна Центра управления сетями и общим доступом (Network and Sharing Center). (Также можно использовать команду firewall.cpl.) На панели задач слева представлены ссылки для настройки сетевого доступа к программам и компонентам, а также для управления уведомлениями для каждого типа сетей, включения и выключения бранд­мауэра. Специальная ссылка позволяет восстановить все исход­ные параметры.

Для изменения состояния брандмауэра используйте ссылку Включение к отключение брандмауэра Windows (Turn Windows Firewall on or off). В ок­не параметров выбирается состояние программы и указывается необходимость уведомлений при блокировке. Здесь можно быстро отключать все входящие соединения, если работа в сети предъявляет повышенные тре­бования к безопасности компьютера.

Для доступа к основным параметрам брандмауэра (правилам фильтрации) служит ссылка Дополнительные параметры (Advanced settings), запускающая специальную оснастку.

Ссылка Разрешить запуск программы или компонента через брандмауэр Windows (Allow a program of feature through Windows Firewall) позволяет от­крыть окно, где указывается — каким программам и компонен­там Windows разрешено работать через брандмауэр. Стандартные компонен­ты можно просто отмечать флажками; кнопка Сведения (Details) позволяет получить дополнительную информацию об используемых функциях и прото­колах. Нажав кнопку Разрешить другую программу (Allow another program), можно выбрать приложение, отсутствующее в списке, и включить его в число разрешенных — при этом следует указать тип размещения, в ко­тором это приложение сможет работать.

За списком разрешенных компонентов особенно нужно следить при удаленном администрировании, так как многие средства требуют индивидуальной разбло­кировки. Однако некоторые функции или программы автоматически указыва­ются в списке разрешенных компонентов при их установке или активации.




Мечтаете о радиоуправляемом самолете? магазин радиоуправляемых моделей предлагает Вам радиоуправляемые модели автомобилей, катеров, самолетов, планеров и вертолетов. Наши игрушки сделают счастливыми как взрослых, так и детей.



Дата: 26-08-2011, 14:52

Просмотров: 2073

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0)