Все, что нужно для Windows 7!

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, полезные гаджеты, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта
Администрирование » Администрирование и безопасность » Сетевые компоненты и службы »

Средства расширенного конфигурирования брандмауэра

 

Средства расширенного конфигурирования брандмауэра


В отличие от Windows Vista, какая-либо настройка конкретных параметров фильтрации для брандмауэра Windows в системах Windows 7 осуществляется только с помощью оснастки Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности (Windows Firewall with Advanced Security). Эта ос­настка запускается из главного окна брандмауэра по ссылке Дополнительные параметры (Advanced settings) или непосредственно из программной группы Администрирование (Administrative Tools). С ее по­мощью выполняется конфигурирование правил для каждого входящего и ис­ходящего пакета "с точностью" до порта (TCP или UDP). Включенные пра­вила отмечены значком зеленого цвета с галочкой; выключенные правила имеют аналогичный серый значок, а запрещения помечаются специальным значком красного цвета.

Брандмауэр Windows настроен на три профиля: доменный (Domain Profile), частный (Private Profile) и общий (Public Profile). С каждым профилем, кото­рому соответствует сетевое размещение (см. выше), связаны определенные правила, и эти правила можно индивидуально настраивать в соответствии со своими представлениями о требованиях безопасности (в данном случае речь идет о наборе разрешенных портов), предъявляемых к каждой категории сети.

Работу с многочисленными правилами (rules) значительно упрощают фильт­ры, включаемые на панели Действия (Actions); с их помощью легко выбрать в окне программы только нужные группы правил, сорти­руя их по сетевому профилю, состоянию и группе. Выбранные фильтры со­храняются и при последующих запусках, поэтому сбрасывать их нужно с по­мощью специальной команды. Если, например, выбрать частный профиль и включенные правила, то легко увидеть, какие подключения в данный момент разрешены к компьютеру, находящемуся в домашней сети, и для каких про­грамм (компонентов).

Помимо множества предустановленных правил, можно создавать и собствен­ные — для этого используется специальный мастер, упрощающий эту опера­цию. В окне свойств правила приводятся подробные сведения обо всех за­данных параметрах, здесь же изменяется состояние правила. На примере предустановленного правила можно видеть, что эти параметры позволяют контролировать все аспекты сетевого взаимодействия (протоколы, порты, диапазоны разрешенных адресов, приложения, сервисы и т. д.).



Вы мечтаете вырастить красивый и ухоженный газон у себя во дворе? Тогда газонная трава канада грин - это то, что Вам нужно. Ухоженный зеленый газон будет радовать Вас своей свежестью до глубокой осени.




Дата: 26-08-2011, 14:54

Просмотров: 1046

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0)