Все, что нужно для Windows 7!

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, полезные гаджеты, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта

Оснастка Результирующая политика


В составе Windows 7 имеется удобный инструмент для работы с групповыми политиками, который особенно полезен в крупных доменах с многоуровне­вой иерархией GPO-объектов, — это оснастка Результирующая политика (Resultant Set of Policy). Даже на автономном компьютере она позволяет понять, какие групповые политики назначены конкретному пользователю. Такие необычные вещи значительно оптимизируют Вашу работу на компьютере.

Примечание

В доменах удобнее работать с оснасткой Управление групповой полити­кой (Group Policy Management), которая также позволяет запрашивать RSoP-данные.

В простейшем случае оснастка Результирующая политика (Resultant Set ol Policy) просто регистрирует все назначенные политики и показывает, какой объект GPO "отвечает" за конкретные политики.

Продемонстрируем это на примере.

  1. Откройте пустую консоль ММС и добавьте в нее оснастку Результирующая политика.
  2. На левой панели окна оснастки выберите корневой узел с именем оснаст­ки и выполните команду Действие | Создать данные RSoP (Action | Generate RSoP Data). Запустится Мастер результирующей политики (Resultant Set of Policy Wizard).
  3. Выберите режим анализа политик. Для автономного компью­тера будет доступен только режим входа (режим ведения журнала, Logging mode), для компьютеров — членов домена возможен также ре­жим планирования (Planning mode). В режиме входа можно получить данные только для пользователей, уже регистрировавшихся на компьютере; в режиме планирования работа групповых политик эмулируется на основе данных, получаемых от службы каталога Active Directory.
  4. Укажите компьютер, который будет участвовать в операции, а затем вы­берите пользователя, для которого проверяются установки групповых политик.
  5. Когда все значения выбраны, на странице сводки выбранных параметров нажмите кнопку Далее (Next). (Если какие-то параметры выбраны неверно, то можно вернуться на предыдущие страницы мастера.) Система некоторое время будет анализировать параметры политик, после чего про­цесс добавления оснастки к консоли будет завершен— можно нажать кнопку Готово (Finish) и анализировать результаты.

В окне результатов, которое похоже на окно оснастки Редактор объектов групповой политики (Group Policy Object Editor), будут отобра­жаться только те папки (ниже второго уровня), в которых имеются изменен­ные политики. Например, в нашем примере показано, что для выбранного пользователя установлены политики, влияющие на вид рабочего стола. Две политики определены локальным GPO-объектом (Local Group Policy), две — стандартной политикой домена (Default Domain Policy), а еще одна — поли­тикой подразделения (All Users OU), в которое входит учетная запись поль­зователя. Соответствующие имена GPO-объектов можно видеть в столбце Имя GPO (GPO Name).

(Полученные сведения можно проверить с помощью утилиты gpresuit и сравнить результаты.) Подобная информации очень полезна в сложных ситуациях, когда компьютер подключен к домену и имеется множество насле­дуемых групповых политик, заданных разными GPO-объектами.

Обновить результаты для уже сконфигурированной оснастки можно при по­мощи команды Обновление запросов (Refresh Query), которая имеется в контекстном меню папки, содержащей имена пользователя и компьютера. (Эту команду можно также найти в меню Действие (Action).) Команда Изменить запрос (Change Query) позволяет модифициро­вать текущие параметры консоли (после этого запрос можно повторить с но­выми параметрами).

Созданную консоль ММС можно сохранить; при повторном запуске осна­стка вновь проанализирует значения всех политик и выведет обновленные данные.




Дата: 30-08-2011, 14:10

Просмотров: 4019

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0)