Все, что нужно для Windows 7!

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, полезные гаджеты, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта
 
 

Использование системных приложений

 
Администрирование » Использование системных приложений » Работа с изображениями »

Импорт изображений с фотокамеры или внешнего устройства

 

Импорт изображений с фотокамеры или внешнего устройства


При подключении к компьютеру цифровой камеры (обычно это осуществляется с помощью USB-кабеля, идущего в комплекте с фотоаппаратом) происходит автоматическое распознавание устройства и установка соответствующих драйверов. При успешном распознавании устройства на экране появляется всплывающее сообщение. Аналогичным образом выполняется подключение устройств с флэш-памятью или внешних жестких дисков.

При каждом подключении фотокамеры или другого внешнего накопителя USB -устройства, CD- или DVD-диска с данными) по умолчанию автоматически открывается окно выбора операций. Здесь перечислены программы, которые могут непосредственно работать с присоединенным оборудованием. Набор опций зависит от содержимого накопителя, поскольку это могут быть изображения или смешанное содержимое. Обратите внимание, выбранное действие невозможно запомнить — флажок Всегда выпол­нить для... (Always do this for ...) отсутствует, он появляется только для носителей с однородным содержимым (изображениями, аудиофайлами и т. п.).

Примечание

Операции импорта с подключенных устройств можно также инициировать вручную из программы "Фотоальбом Windows Live", которая будет рассмат­риваться далее; существенным является то, что в этом случае имеются до­полнительные возможности для предварительного просмотра и отбора файлов.

Импорт изображений возможен при помощи встроенных средств системы или с использованием "Фотоальбома Windows Live" (Windows Live Photo Gallery). При выборе первой опции пользователь может указать групповое имя файлов, которое также будет исходной меткой (ключей словом, тегом) для всех импортируемых изображений. Если импорт с устройства выполняется первый раз, щелкните по ссылке Параметры им­порта (Import Settings) и проверьте правильность выбранных значений.

Примечание

При импорте допускается одновременный ввод нескольких меток, через точку с запятой. Соответственно имена файлов будут включать в себя этот символ, который недопустим при записи на некоторые носители и будет заменен на пробел. Следует помнить об этом.

В окне, где отображается ход процесса импорта, можно установить флажок Удалять после импорта (Erase after importing) — в этом случае память устройства будет очищена после успешного копирования снимков. Система отслеживает уже импортированные файлы, поэтому если файлы и останутся на внешнем устройстве, то повторно они копироваться не будут. Все изображения по умолчанию копируются в личную папку Изображения (My Pictures), однако можно задать и другое местоположение. Если на камере помимо снимков имеются видеоклипы, они также копируются в указанную папку.

По окончании копирования фотографий автоматически открывается окно последних импортированных снимков. Все новые файлы имеют заданный тег (теги). Если даже они будут храниться в одной папке и будут иметь обищее ключевое слово, их все равно легко можно будет сортировать по времени съемки.

Для настройки параметров импорта необходимо в первом же окне программы импорта щелкнуть по ссылке Параметры импорта (Import Settings) или же заранее, в окне "Фотоальбома Windows Live" в меню Файл выбрать команду Параметры и перейти на вкладку Импорт.

В окне параметров импорта можно определить независимые параметры для каждой группы устройств: это могут быть камеры и флеш-накопители, видеокамеры, CD- и DVD- диски, а также сканеры. Пользователь задает папку, куда импортируются фотографии и видеоклипы (индивидуально для каждого типа файлов), способ формирования имен целевой папки список Имя папки (Folder name)) и самих файлов (список Имя файла (File Nane)). Пример выбранного имени файла сразу же отображается в поле Пример (Example).

Если сбросить флажок Запрашивать ключевое слово при импорте (Prompt for a tag on import), то импорт снимков будет начинаться сразу после подключения камеры и выполняться полностью без вмешательства пользователя. При этом каждый снимок импортируется только один раз, и не нужно следить за тем, все ли снимки скопированы — каждый раз будут переноситься только новые кадры).

Для очистки памяти фотокамеры или флэш-накопителя можно установить флажок Всегда удалять содержимое с устройства после импорта (Always erase from device after importing), а флажок Поворачивать изображения при импорте (Rotate pictures on import) определяет, будут ли разворачиваться снимки, сделанные с поворотом камеры. Если изображения не нужно просматривать сразу же после импорта, то можно снять флажок Открыть проводник после импорта (Open Windows Explorer after import).




Вы случайно удалили важные документы с флешки? Компания Vosst поможет Вам восстановить флешку в короткие сроки. Успешное восстановление данных возможно даже после неудачных попыток других фирм.



Дата: 10-06-2011, 12:05

Просмотров: 14332

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0)