Все, что нужно для Windows 7!

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, полезные гаджеты, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта
 
 

Использование системных приложений

 

Общий доступ к библиотеке


Библиотека мультимедиа программы Windows Media Player 12.0 может использоваться совместно несколькими пользователями (как локальными, работающими на одном компьютере, так и удаленными, обращающимися к компьютеру по сети). С помощью соответствующих параметров можно разрешить обращение к библиотекам других компьютеров и, наоборот, разрешить удаленным компьютерам доступ к своей локальной библиотеке или ее отдельным папкам (это распространяется и на других пользователей данного компьютера). При этом файлы мультимедиа остаются в личных папках пользователей, и их не нужно перемещать в общие папки.

Примечание

Для удаленного доступа к библиотеке мультимедиа используется специальная сетевая служба — Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media (Windows Media Player Network Sharing Service, сервис WMPNetworkSvc), поэтому общедоступные папки библиотеки не являются традиционными общими ресурсами, которые можно видеть в сетевом окружении (например, при помощи команды net share). Для работы данной службы брандмауэр Windows открывает специальные порты.

Опции общего доступа к библиотеке мультимедиа можно изменять в любой момент. Для этого на панели задач нужно нажать кнопку Поток (Stream) и выполнить команду Дополнительные параметры потоковой передачи (More streaming options). В специальном окне перечислены устройства и компьютеры, которым разрешен или запрещен доступ к библиотечным файлам. Даже на самом компьютере можно разрешить или запретить другим локальным пользователям доступ к своим файлам.

Щелкнув по ссылке Настройка параметров домашней группы (Choose homegroup and sharing options), можно открыть окно, где разрешается и запрещается доступ к локальным библиотекам (флажок Потоковая передача изображений, музыки и видео на все устройства домашней сети (Stream my pictures, music, and videos to all devices on my home network)), а также отмечаются флажками типы файлов, которые будут доступны другим пользователям.

Эта настройка является индивидуальной для каждого пользователя компьютера. Если нажать кнопку Запретить все (Block All), то передача потокового мультимедиа с данного компьютера будет полностью запрещена. Включить ее можно будет с помощью соответствующей команды в меню кнопки Поток (Stream).

По умолчанию можно разрешить доступ другим пользователям локального компьютера, но если в сети имеются другие компьютеры, работающие под управлением Windows 7 в составе домашней группы, то можно указывать и пользователей других компьютеров.

Добавив в систему поставщика сетевых удостоверений и привязав его к учетной записи пользователя, можно разрешить доступ к локальной библиотеке мультимедиа через Интернет.

После того как пользователь компьютера разрешил общий доступ к своей библиотеке мультимедиа, в папке Сеть (Network) программы Проводник (Wndows Explorer) появится дополнительный значок с именем компьютера и названием библиотеки, которое было указано при включении общего доступа.

Если дважды щелкнуть по такому значку, то запустится проигрыватель Windows Media. Для других компьютеров или устройств локальной сети, имеющих проигрыватель Windows Media или средства воспроизведения потоков, будет отображаться дополнительный значок: щелкнув по нему правой кнопкой мыши, можно выбрать параметры потокового вещания, а также запретить или разрешить передачу потока на это устройство.




Дата: 15-06-2011, 14:44

Просмотров: 3948

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0)