Все, что нужно для Windows 7!

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, полезные гаджеты, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта
 
 

Установка и конфигурирование Windows 7

 
Администрирование » Установка и конфигурирование Windows 7 » Установка системы и ее компонентов »

Установка системы на виртуальный жесткий диск (VHD)

 

Установка системы на виртуальный жесткий диск (VHD)

Формат Virtual Hard Disk (VHD) уже давно используется компанией Micro­soft в своих различных программных продуктах и службах. Те­перь реализована возможность установки систем Windows 7 на VHD-диск — такая функция называется Native VHD Boot.

То что образ системы хранится в виде одного файла, дает немало преиму­ществ, первым из которых является то, что для системы не требуется отдель­ный раздел на физическом диске. Единственный файл проще архивировать; в случае необходимости систему легко восстановить из копии, просто скопи­ровав VHD-файл.

Возможность использования разностных дисков (родительского и дочерних) позволяет иметь один базовый образ и подключать к нему модифицирован­ные инсталляции в виде разностных дисков.

Существующие ограничения

Существуют некоторые ограничения для установки ОС на VHD-диск, отме­тим среди них важнейшие.

  • Шифрование BitLocker. Если VHD-файл поместить на диске, зашифро­ванном с помощью BitLocker, загрузка из этого файла будет невозможна. Использование BitLocker в системе, установленной на VHD-диск, хотя и возможно, но не является поддерживаемой конфигурацией.
  • Разностные диски (Differencing disks). Если используются разностные диски, то все VHD-файлы должны располагаться на одном и том же раз­деле (томе).
  • Ограничения в редакциях. Для установки на VHD-диск можно исполь­зовать только Windows 7 Корпоративную (Enterprise) и Windows 7 Мак­симальную (Ultimate). Другие редакции тоже можно установить на VHD-диск, однако по лицензионным соображениям они не будут оттуда запускаться.
  • Гибернация. Система, установленная на VHD-диск, не может перехо­дить в состояние гибернации, хотя спящий режим возможен.
  • Лицензии. Каждая система на VHD-диске должна иметь отдельную ли­цензию и активироваться.
  • Функциональность. Имеется некоторое снижение производительности систем, работающих на VHD-дисках (порядка нескольких процентов); не работает функция оценки индекса производительности.

Внимание!

VHD-диски, используемые в режиме Native VHD Boot, несколько отличают­ся от образов виртуальных машин, загружаемых в среде Windows Virtual PC или подобных. Поэтому прямое "перемещение" файлов невозможно, и тре­буются дополнительные операции по обеспечению совместимости.




Дата: 22-04-2011, 11:14

Просмотров: 3326

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0)