Все, что нужно для Windows 7!

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, полезные гаджеты, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта
 
 

Установка и конфигурирование Windows 7

 

Полная установка с дистрибутивного диска


В простейшем случае используется загрузочный диск Windows 7 (DVD-диск или USB-накопитель с дистрибутивными файлами), и инсталляция системы выполняется на свободный раздел диска ("чистая" установка). Процедура установки системы проста , и пользователю необходимо ответить лишь на несколько вопросов в самом начале. Значения большинства параметров вы­бираются по умолчанию, при необходимости их можно изменить только по­сле установки системы (например, сетевые установки, принадлежность к определенной рабочей группе и т. п.).

Далее описывается стандартная пошаговая процедура установки системы Windows 7 на локальный диск компьютера.

  1. Загрузитесь с дистрибутивного диска или накопителя. После установки ядра системы появляется окно выбора региональных стандартов, где можно указать формат представления дат и времени, а также рас­кладку клавиатуры. При выборе русской раскладки клавиатуры русский язык-будет по умолчанию использоваться в окне настройки Windows и на экране приветствия (Welcome Screen) для ввода названия компьютера, имени первого пользователя и его паро­ля. Если указать раскладку США, то по умолчанию задается и использу­ется английский язык. При необходимости язык можно изменить и после установки системы, поэтому этот выбор не критичен.
  2. В главном окне программы установки Windows (рис. 1.9) ссылка Что следует знать перед выполнением установки Windows (What to know before installing Windows) позволяет увидеть файл справки, в котором пе­речислены требования и рекомендации для выполнения операции Ссыл­ка Восстановление системы (Repair your computer) позволяет перейти в меню функций восстановления системы. Для запуска процедуры инсталляции нажмите кнопку Установить (Install now).
  3. Если дистрибутив позволяет, то на следующем шаге можно выбрать для инсталляции любую из редакций, имеющихся на диске. Сис­тема может функционировать без активации в течение 30 дней, после че­го работа станет невозможной — потребуется активация с указанием се­рийного номера, либо систему придется переустанавливать с потерей всех настроек.
  4. Прочитайте и примите лицензионное соглашение (License Agreement). В случае отказа программа установки завершит свою работу.
  5. Далее предлагается указать способ установки системы: обновление (upgrade) или полная установка. При загрузке с дистрибутивного носителя выбора фактически нет (поскольку для обновления имею­щейся системы программу установки нужно запускать непосредственно из этой системы), поэтому нужно лишь подтвердить опцию Полная установка (дополнительные параметры) (Custom (advanced)).
  6. На следующем шаге программа установки отображает список разделов, уже существующих на жестком диске. Дальнейшие действия целиком за­висят от конкретной ситуации: можно выбрать раздел для инсталляции из числа уже существующих; можно удалить один из существующих разде­лов, чтобы создать новые разделы на основе освободившегося пространст­ва, или (при наличии достаточного объема свободного пространства, не принадлежащего ни одному разделу) создать новый раздел.

    Если требуются какие-то манипуляции с разделами (создание и форматирование раздела и т, п.), щелкните по ссылке Настройка диска (Drive options) — в этом случае в окне появятся дополнительные команды. Вновь созданный для установки раздел обязательно форматируется, при этом возможность выбора типа файловой системы отсутствует.

    Рекомендуемый объем свободного пространства для установки — 8393 Мбайт (для Максимальной редакции). Если места в выбранном раз­деле недостаточно, то в окне появляется сообщение типа "Невозможно установить Windows на диск X раздел Y. (Показать подробности)".

    Если физический диск не размечен и создается первый раздел, то программа установки предложит создать системный раздел (размером I00 Мбайт), которому не назначается буква диска, и он будет "невидим" для пользо­вателей.

    На данном этапе можно нажать клавиши Shift+F10 и открыть окно командной строки, после чего запустить утилиту diskpart и выполнить ручное конфигурирование разделов (в том числе — создать VHD-диск, как было описано ранее) или другие действия. После переключения в ок­но программы установки системы можно щелкнуть по ссылке Обновить (Refresh) — и все изменения в дисковой конфигурации отобразятся в ок­не программы (при установке на VHD-диск он появится в списке дисков).

  7. Дальнейшие действия выполняются в автоматическом режиме, при этом на экране отображается процесс выполнения инсталляционных процедур, во время которых компьютер может несколько раз перезагру­жаться. Два самых длительных по времени этапа — это извлечение фай­лов (8—10 минут) и установка и конфигурирование драйверов и компо­нентов (порядка 5 минут).

По завершении инсталляции системы программа установки в последний раз перезагружает компьютер (при этом после запуска системы выполняет оцен­ку производительности компьютера (rating)), после чего мож­но регистрироваться в системе.




Дата: 3-05-2011, 12:44

Просмотров: 2296

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0)