Все, что нужно для Windows 7!

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, полезные гаджеты, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта
 
 

Установка и конфигурирование Windows 7

 

Выбор языков и региональных стандартов


Многоязыковая поддержка позволяет использовать в системе различные языки и работать с привычными для себя представлениями даты, времени, чисел и т. д. Способы настройки региональных стандартов и языков в Windows 7 не отличаются от аналогичных процедур в предыдущих версиях Windows. Для настройки используется задача Язык и региональные стандарты (Region and Language), имеющаяся на панели управления в категории Часы, язык и регион (Clock, Language, and Region). (Эту задачу также можно вызвать с помощью команды control intl.cpl.)

На вкладке Форматы (Formats) указывается национальный стандарт (раскрывающийся список Формат (Current format)), который влияет на способ отображения чисел, денежных единиц, дат и времени. Для его модификации нужно нажать кнопку Дополнительные параметры (Additional Settings).

На вкладке Местоположение (Location) указывается страна проживания пользователя (эта настройка может использоваться веб-сайтами для отображения локальной информации, например, новостей и прогноза погоды, а также для настройки браузера Internet Explorer).

Для редакций Windows 7 Корпоративная (Enterprise) и Максимальная (Ultimate) через службу Windows Update можно скачать так называемые языковые пакеты (Language Pack, LP), в которых выполнена локализация пользовательского интерфейса: для этого переведены все основные, часто используемые элементы. (Языковые пакеты, представляющие собой отдельные файлы, являются составляющими элементами Multilingual User Interface (MUI) Pack.) После инсталляции такого пакета можно менять языки интерфейса для отображения команд меню и текстов в служебных окнах, а также информации в справочной системе. Это позволяет переключать язык пользовательского интерфейса без перезагрузки компьютера (хотя придется выйти из системы и заново зарегистрироваться) и определять язык для каждого пользователя компьютера индивидуально.

На вкладке Языки и клавиатуры (Keyboards and Languages) настраиваются языки ввода и текстовые службы. Если в системе установлен языковый пакет (LP), то на этой вкладке появляется также меню выбора языка пользовательского интерфейса. Чтобы сменить язык, нужно выбрать его в списке, закрыть все окна, выйти из системы и зарегистрироваться вновь.

После нажатия кнопки Изменить клавиатуру (Change keyboards) на вкладке Языки и клавиатуры (Keyboards and Languages) в открывающемся окне на вкладке Общие (General) можно выбрать язык ввода по умолчанию (раскрывающийся список в разделе Язык ввода по умолчанию (Default input language)), а также установить дополнительные языки для ввода символов. Устанавливать языки нужно, только если вы собираетесь на них писатъ в какой-нибудь программе, поскольку для отображения текстов в системах Windows никаких дополнительных действий не требуется — шрифты и кодовые таблицы уже присутствуют.

На вкладке Языковая панель (Language Bar) определяется местоположение панели переключения языков и вид элементов панели, а на вкладке Переключение клавиатуры (Advanced Key Settings) можно изменить стандартное сочетание клавиш, используемых для переключения языков и управления режимом Caps Lock.

На вкладке Дополнительно (Administrative) можно задать кодовую страницу для правильного отображения меню и диалоговых окон в приложениях, которые не поддерживают стандарт Юникод (Unicode) (кнопка Изменить язык системы (Change system locale)).

Кнопка Копировать параметры (Copy settings) позволяет открыть специальное окно, в котором можно просматривать и изменять региональные параметры (в первую очередь — язык ввода) для экрана приветствия, а также для новых и системных учетных записей.

По умолчанию для русской локализованной системы язык ввода на экране приветствия — русский (это задается в самом первом окне программы установки системы). Это означает, что и пароли учетных записей должны быть в русском регистре, иначе при вводе пароля каждый раз нужно переключать регистр. Привести это в соответствие можно путем непосредственного редактирования реестра или с помощью описанной выше функции копирования параметров. Отличия лишь в том, что при редактировании реестра мы изменяем только язык ввода на экране приветствия, а при использовании функции копирования параметров затрагиваются также системные учетные записи и новые записи пользователей.




Дата: 3-06-2011, 13:05

Просмотров: 3557

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0)