Все, что нужно для Windows 7!

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, полезные гаджеты, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта
 
 

Установка и конфигурирование Windows 7

 
Администрирование » Установка и конфигурирование Windows 7 » Конфигурирование и администрирование компонентов »

Консоль управления Microsoft (MMC) и стандартные оснастки управления

 

Консоль управления Microsoft (MMC) и стандартные оснастки управления


В операционных системах Windows, начиная с Windows 2000, для управления системой и ее компонентами используется единая среда, называемая консолью управления Microsoft (Microsoft Management Console, MMC). Эта универсальная консоль управления разработана для запуска всех программных модулей администрирования, конфигурирования или мониторинга локальных компьютеров и сети в целом. Такие законченные модули называются оснастками (snap-in). Консоль управления сама по себе не выполняет никаких функций администрирования, но служит в качестве рабочей среды для запуска оснасток.

Для запуска оснасток используется задача Администрирование (Administrative Tools) на панели управления (категория Система и безопасность (System and Security)). В одноименной папке содержатся основные стандартные оснастки, здесь же появляются дополнительные оснастки, необходимые для управления установленными компонентами или для удаленного администрирования серверов и доменов.

Программную группу Администрирование (Administrative Tools) можно включить и непосредственно в меню Пуск (Start); ее легко открыть с помощью команды control admintools. Дополнительные оснастки можно использовать, только если добавить их к новой или пользовательской консоли ММС.

Внимание!

Использование административных оснасток можно полностью регламенти­ровать для обычных пользователей. В папке Конфигурация пользователя | Административные шаблоны | Компоненты Windows | Консоль управ­ления (ММС) (User Configuration | Administrative Templates | Windows Com­ponents | Microsoft Management Console) имеются групповые политики, ог­раничивающие использование консолей ММС. Во-первых, можно запретить пользователям применять авторский режим и, следовательно, не изменять заданные оснастки. Во-вторых, если нужно запретить большинство осна­сток, то можно ограничиться списком явно разрешенных оснасток. В папке Запрещенные и разрешенные оснастки (Restricted/Permitted snap-ins) пе­речислены все установленные оснастки, и каждую из них можно индивиду­ально разрешать или запрещать.






Дата: 3-06-2011, 13:32

Просмотров: 4643

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0)