Информационый портал Windows 7

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта
 
Общее » Разное »

Жалостливые фильмы делают зрителей счастливее.

 

Жалостливые фильмы делают зрителей счастливее.

Как бы странно это ни звучало, но люди, которые любят смотреть фильмы, типа «Титаник», на самом деле счастливее остальных. Исследователи выявили, что просмотр фильмов-трагедий побуждает зрителей задуматься об отношениях с любимыми и близкими людьми, что способствовало повышению уровня счастья. Слезливые истории обращают внимание на всё то хорошее, что есть в жизни, дарят позитивный опыт. Целью этого исследования было научное объяснение, почему людям нравятся придуманные трагедии. Кстати, установленная на компьютер программа zona откроет вам к просмотру 300 каналов, 70000 кинокартин и сериалов, море музыки разного характера. У вас больше не возникнет проблем, как посмотреть тот или иной фильм или где найти хорошую музыку. Утилита предоставлена к скачиванию бесплатно.

Профессор Университета штата Огайо Сильвия Кноблох-Вестервик комментируя результаты своего исследования, отмечает, что трагические истории крутятся, в основном, вокруг несчастной любви. А это заставляет зрителей подумать о своих любимых и быть благодарным судьбе за это.

Чем больше в результате просмотра фильма зрители думали о дорогих сердцу людях, тем счастливее они себя ощущали. Но мысли эгоистического характера, вроде «моя жизнь не так уж плоха в сравнении с тем, что показывают в кино» уровень счастья не повышали.

Участникам исследования показали сокращенную версию фильма «Искупление», снятого в 2007 году. Этот фильм – история двух влюбленных, которым пришлось быть в разлуке, а затем погибнуть во время войны. До фильма, во время него и после просмотра им задали несколько вопросов, которые выявляли, насколько счастливыми они себя чувствуют, и какие эмоции они испытывают в данный момент. После просмотра кино участники рассказали, насколько им понравился фильм и о чем он заставил их задуматься.

В итоге те, кто испытал сильную печаль, чаще упоминали о своих близких людях, с которыми связывают самые теплые отношения. Именно они получили от фильма наибольшее удовольствие и продемонстрировали себя счастливее.

Можно предположить, что зрители, сравнивая себя с героями повествования, приходили к выводу, что их жизнь намного спокойнее и лучше. Но эта мысль не добавляла счастья. Те, кто во время фильма чаще думал о себе, в результате тестирования не показали высокого уровня счастья.

Результаты этого исследования подтвердили мнение психологов о том, что подавленное настроение делает людей более вдумчивыми, позволяет критически взглянуть на проблемы и трудности в жизни и попытаться найти решение и выход. Хорошее настроение свидетельствует о том, что беспокоиться не о чем.

Исследователи также утверждают, что самый главный источник счастья для многих людей – это теплые и гармоничные отношения с близкими людьми.



Автор: Silver. Дата: 5-06-2015, 09:08

Просмотров: 935

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0) Распечатать