Информационый портал Windows 7

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта
 
Общее » Железо »

СуперПК IBM Watson может определить черты индивидуальности каждого человека

 
СуперПК IBM Watson может определить черты индивидуальности каждого человека


Суперкомпьютер компании IBM под названием Watson, снабженной одной из самых совершенных на сегодняшний день систем искусственного интеллекта, периодически пробуется свои силы в таких вещах, которые до этого были свойственны исключительно людям. Одним из последних достижений в этом направлении является технология, позволяющая определить индивидуальные черты человека по фрагменту текста, написанного этим человеком. Несмотря на то, что компьютер далеко не всегда дает точные результаты, эта технология является внушительной демонстрацией способностей компьютеров к анализу информации и выдвижению предположений на основе этого анализа.

Используемая суперкомпьютером Watson технология имеет название "Способность проникновения в суть индивидуальности" (Personality Insights), и ее содержание максимально отражено этим названием. Работает технология достаточно просто - суперкомпьютер изучает то, что вы написали в своем блоге и Твиттере, и на основе этого делает соответствующие выводы. Естественно, что для определения индивидуальности человека лучше всего использовать какой-нибудь написанный им неофициальный текст, а не отчеты или деловые письма, которые, как правило, полностью лишены индивидуальных черт.

СуперПК IBM Watson может определить черты индивидуальности каждого человека


Технология Personality Insights, проведя анализ фрагмента текста в 300 слов, дает результат, имеющий точность 50 на 50. Но если предоставить суперкомпьютеру текст в несколько раз большего объема, то система демонстрирует кардинально другие результаты, сводя уровень ошибочных выводов к минимально допустимому.

Для полноты оценки индивидуальности суперкомпьютеру Watson лучше "скормить" текст из нескольких различных писем, написанных одним и тем же человеком. Ведь если весь текст будет пронизан отрицательными эмоциями, суперкомпьютер сочтет человека склонным к меланхолии и находящимся в постоянном стрессе. А если письмо будет сплошь наполнено положительным тоном, то выводы суперкомпьютера будут противоположными, но далеко отличающимися от действительности в обоих случаях.

СуперПК IBM Watson может определить черты индивидуальности каждого человека


И, если вы рискнете попробовать воспользоваться способностями суперкомпьютера Watson по определению индивидуальности в отношении себя, следует помнить, что более-менее значимые результаты система дает при анализе текста, длиной минимум в 6 тысяч слов. И, как упоминалось выше, этот текст лучше всего набрать из писем и сообщений различного плана, написанных вами в разные периоды жизни.



Автор: Master. Дата: 29-07-2015, 22:57

Просмотров: 313

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0) Распечатать