Информационый портал Windows 7

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта
 
Общее » Разное » Статьи »

Септики для локальной канализации

 

При проведении канализации для загородного участка возникает большое количество проблем. Подключить свой новый дом к центральной канализационной системе порой оказывается непосильной задачей из-за неправильного размещения участка или же неграмотного проведения городской системы канализации. Чтобы не затратить большое количество времени и сил, а также крупную сумму, стоит задуматься о других вариантах обеспечения канализационного стока.


Наиболее распространенный вариант на сегодняшний день для того, чтобы локальная канализация стала надежной – это Септик Мультсток. Несмотря на то, что его установка потребует больше затрат, чем рытье выгребной ямы, он станет более экономичным вариантом. Ведь выгребная яма недолговечна и требует постоянной реконструкции и ремонта. Это в дальнейшем будет «вытягивать» немалые суммы денег.


Установка септика может занять разное количество времени – от пары дней до пары недель. Все зависит от того, насколько сложным по строению окажется и грунт, а также от того, какой септик станет устанавливаться.


Существует несколько типов устройства септика. Они могут отличаться по нескольким показателям. Первый из них – это объем. То, какой объем бака будет иметь ваша канализация для загородного дома, зависит в первую очередь от ежедневной нормы потребления. Средние значения для дома с проживанием семьи из четырех человек – 2400 литров. Допускаются большие значения, но нельзя полагаться на меньшие.


Также стоит обращать внимание и на то, какая глубина у конструкции септика. Если он слишком узкий и глубокий, то процесс очистки не станет проходить правильно и тщательно, а большинство загрязнений станет отдаваться почве.


По способу фильтрации конструкции септиков также имеют несколько значимых отличий. Первый способ – это почвенная фильтрация. Такая система позволяет недорого провести собственную канализацию на загородный участок, но не позволит полностью очистить воду из стока. Причина в том, что она будет только отстаиваться и очищаться на 50%. Все остальное будет уходить в почву.


Во втором варианте – биохимической очистке – доминирует действие воздуха. Именно он помогает быстрее разложить многочисленные отходы и вывести практически чистую воду. Таким образом, никаких загрязнений у почвы не остается, ведь из септика будет выходить вода, которая была очищена на 95%.



Автор: sveta. Дата: 10-08-2016, 16:07

Просмотров: 1119

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0) Распечатать