Все, что нужно для Windows 7!

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, полезные гаджеты, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта
 
 

Использование системных приложений

 

Запись дисков в среде Windows Media Center


Создавать диски, содержащие различные файлы из библиотек мультимедиа, можно непосредственно с помощью программной оболочки Windows Media Center. Формат записываемого диска в первую очередь определяется типом болванки, помещаемой в привод. На CD- и DVD-дисках всегда создается файловая система UDF, за исключением аудио-CD, в которых используется CDFS. Для записи можно использовать только пустые диски (новые или очищенные), дописывать файлы к уже существующим нельзя.

Операцию записи CD- или DVD-диска можно инициировать тремя способами:

  • вставив в пишущий привод пустую болванку;
  • выполнив команду Задачи - Записать диск (Tasks - Burn CD/DVD) в главном меню Windows Media Center;
  • выбрав объекты (это может быть папка с фотографиями в галерее изображений, папка/файл в видеотеке, музыкальный альбом/список воспроизведения в фонотеке или же ТВ-запись) в библиотеке мультимедиа и выполнив в контекстном меню команду Записать CD/DVD (Burn a CD/DVD) (меню появляется после щелчка правой кнопкой мыши или по­ сле нажатия кнопки i (More) на пульте ДУ).

При выполнении любых операций, касающихся записи дисков, система про­сит сначала вставить в привод пригодную болванку, поскольку от ее типа — CD или DVD — существенно зависят все дальнейшие действия. (Это требо­вание является обязательным, без его выполнения дальнейшие операции 6удут невозможны.)

Если подтвердить операцию записи диска, то в зависимости от типа болванки система предложит разные опции создания дисков:

  • файлы данных (фотографии, аудио- и видеоклипы, телепрограммы) мож­но записывать на диски любого типа (CD и DVD);
  • CD-болванки, помимо этого, могут записываться в формате Audio CD (CDDA);
  • DVD-болванки также используются для создания дисков видео-DVD и дисков слайд-шоу, которые представляют собой разновидность DVD-дисков для показа фотографий.

Следует выбрать ту опцию, которая соответствует типу болванки и поставленной задачи. Если на перезаписываемой болванке, помещенной в пишущий привод, уже имеется информация, то после выбора типа создаваемого диска появится окно с предложением стереть диск. Для продолжения операции записи необходимо очистить диск или же следует отказаться от выполнения операции.

Затем последовательность шагов очень простая — необходимо выполнить следующие операции:

  1. Ввести имя диска.
  2. Выбрать раздел библиотеки мультимедиа и отметить все фай­лы, соответствующие типу диска (содержимое дисков может быть сме­шанным). Эту операцию можно повторять неоднократно для разных ти­пов файлов. (После выбора отдельных треков можно с помощью кнопки возврата переходить в библиотеку и повторять выбор других альбомов или файлов.)
  3. Отредактировать и упорядочить список выбранных файлов. Здесь можно удалить ненужные файлы и добавить новые (из любого раз­дела библиотеки мультимедиа).
  4. Нажать кнопку Записать DVD (Burn DVD) и подтвердить операцию записи.

Ход записи отображается в специальном окне, где можно нажать кнопку ОК н вернуться в среду Windows Media Center. Запись будет продолжаться в фо­новом режиме, и по ее завершении появится сообщение об окончании записи и возможности повторения операции с другой болванкой. (По окончании записи диск извлекается из привода.) После нажатия кнопки Готово (Ready) процесс создания диска можно считать завершенным.

Для дисков видео-DVD автоматически создается простейшее меню, в котором для кнопок выбора глав используются пиктограммы выбранных видео-файлов и названия файлов или телепередач.

Диск, содержащий слайд-шоу, представляет собой обычный диск видео-DVD, который можно просматривать на любом DVD-плеере. На диск записывается последовательность фотографий (до 1000 кадров), каждая из которых отображается на экране 7 с, при этом секунду с небольшим длится плавный переход (наплыв) от снимка к снимку.

Диcк может иметь звуковую дорожку — музыкальный аудиофайл или речевой комментарий. Если исходный звуковой файл по длительности больше, чем время отображения фотографий, то файл автоматически обрезается, если он короче — то при воспроизведении диска будет повторяться сначала. (Аудио­файлов может быть несколько, речь идет об их общей длительности.) Поэтомy строгое соответствие времени музыки и показа необязательно.



Недавно купили iPhone? Тогда Вам непременно нужно узнать, что такое Ошибка 21 iPhone и как с ней справится. На сайте yephone.ru Вы найдете массу полезной информации о iPhone.




Дата: 4-07-2011, 13:39

Просмотров: 2755

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0)