Все, что нужно для Windows 7!

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, полезные гаджеты, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта
 
 

Установка и конфигурирование Windows 7

 
Администрирование » Установка и конфигурирование Windows 7 » Виртуальная среда Virtual PC »

Виртуальные диски (VHD) и диски отката (Undo Disks)

 

Виртуальные диски (VHD) и диски отката (Undo Disks)

Для установки гостевых систем можно использовать виртуальные жесткие диски (Virtual Hard Disks, VHD) трех типов:

  • фиксированного размера (fixed size);
  • динамически расширяющиеся (dynamically expandable);
  • разностные (differencing).

Диски (один или несколько, до трех) можно создать заранее с помощью Команды vpcwizard /type vhd или непосредственно в процессе создания новой виртуальной машины (в этом случае создается только один системный диск).

Windows Virtual PC поддерживает виртуальные диски размером до 127 Гбайт.

Для редактирования существующих виртуальных дисков используется утилита VPCWizard.exe — в качестве параметра нужно указать имя файла вир­туального диска, например:

vpcwizard /type evhd /filepath D:\VHDs\Win7Rus.vhd

Набор операций с виртуальным диском (рис. 1) зависит от его типа: диски можно сжимать, объединять с родительскими и преобразовывать в фиксированные или, наоборот, в динамически расширяемые. При объединении разностного диска с родительским все изменения могут быть внесены в родительский диск или сохранены в новом динамическом диске.

В процессе работы виртуальные машины могут использовать так называемые диски отката (Undo Disks). Эти диски сохраняют все изменения, произошедшие внутри ВМ, позволяя не менять содержимое основных дисков. Файлы дисков отката имеют уникальные имена (например, VirtualP-CUndo_Win7Rus_0_0_10033212222009.vud), в которых фиксируется имя ВМ, логический номер диска, дата и время создания файла; эти файлы создаются в той же папке, где располагаются основные диски данной ВМ.

После выключения ВМ в окне ее параметров можно видеть текущий размер диска отката (рис. 2), а также кнопки, разрешающие изменение основных дисков.

Виртуальные диски (VHD) и диски отката (Undo Disks)
Рис. 1. Окно мастера редактирования виртуальных дисков
Виртуальные диски (VHD) и диски отката (Undo Disks)
Рис. 2. Включение дисков отката и разрешение внесения изменений

Состояние флажка Разрешить диски отката (Enable Undo Disks) можно изменять, только если ВМ выключена. После нажатия кнопки Отклонить из­менения (Discard changes) текущие файлы дисков отката будут удалены и все изменения в ВМ будут потеряны. При нажатии кнопки Применить из­менения (Apply changes) выполняется слияние содержимого дисков Отката и основных дисков ВМ —тем самым все изменения становятся постоянными и к предыдущему состоянию вернуться нельзя. Этот процесс довольно длительный (особенно для больших дисков) и требует значительного дополни­тельного свободного места на жестком диске (можно ориентироваться на суммарное значение размеров основного диска и диска отката).

При разрешении дисков отката в меню выключения ВМ появ­ляется дополнительный пункт — Выключение без сохранения изменений (Turn off and discard changed). Если пользоваться им, то файлы дисков отката каждый раз будут удаляться после выключения ВМ (т. е. это эквивалентно нажатию кнопки Отклонить изменения (Discard changes) в окне параметров).




Вы устали от городской суеты? частные дома в судаке приглашают Вас отдохнуть на курорте Судак. Здесь Вы получите массу приятных впечатлений и укрепите свое здоровье.



Дата: 22-04-2011, 14:27

Просмотров: 4319

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0)