Все, что нужно для Windows 7!

У нас вы можете скачать драйвера и программы, найти красивые темы и обои, полезные гаджеты, учебные материалы, а также получить консультации и многое другое.

  • главная
  • контакты
  • карта сайта
 
 

Установка и конфигурирование Windows 7

 

Управление виртуальными машинами


Только что созданную или уже существующую ВМ можно запустить, дважды щелкнув по ее названию. По умолчанию ВМ пытается стартовать, используя возможность сетевой загрузки (РХЕ network boot). Если нажать клавишу Еsc, то выполняется поиск другого загрузочного устройства — если в это время в DVD-приводе находится дистрибутивный диск, то начнется инсталляция операционной системы для этой ВМ.

Управление виртуальными машинами
Рис. 1. Параметры БИОСа виртуальной машины

Примечание

Для запуска ВМ можно использовать программу VMWindow.exe, указав ей местоположение и имя файла конфигурации .vmc (или описания .vmcx), на­пример:

vmwindow D:\VHDs\Win7Rus.vmc

vmwindow "С:\Users\\

Virtual Machines\Win7Rus.vmcx"

В процессе запуска ВМ можно в ее окне нажать клавишу Del и попасть в окно параметров БИОСа (рис. 1). (Это возможно, если только компонен­ты интеграции отключены! В противном случае загрузка ВМ идет до момен­та появления ее рабочего стола.) В частности, в данном окне можно изменить параметры загрузки. Как можно видеть на рисунке, при наличии операцион­ной системы, установленной на диске, загрузиться с привода CD-ROM не­возможно, поскольку он является менее приоритетным устройством, чем жесткий диск. При необходимости порядок загрузки можно поменять.

Управление виртуальными машинами
Рис. 2. Меню опций управления виртуальной машиной

Меню кнопки Действие (Action), имеющейся в главном меню всех окоп виртуальных машин (рис. 2), позволяет выбирать команды для управления ВМ. Окно ВМ можно развернуть во весь экран (произвольно изменять, размер окна можно, если только установлены и включены компоненты интеграции). Для выключения ВМ используется команда Закрыть (Close); при этом в дополнительном окне (рис. 3) необходимо указать выполняемое действие. В случае гибернации (Hibernate) окна всех приложений вос­станавливаются после запуска ВМ (при пом состояние системы сохраняется в специальном файле гибернации, имеющем расширение .vsv). Эта опция предлагается по умолчанию.

Управление виртуальными машинами
Рис. 3. Меню опций выключения виртуальной машины

Помимо этого имеется возможность стандартного завершения работы (Shut down) и опция принудительного выключения с возможной потерей данных (Turn off), если ВМ не отвечает. Если используются диски отката, то возмож­но выключение без сохранения изменений (Turn off and discard changed) — и этом случае никакие выполненные изменения не сохраняются и ВМ оста­ется в том состоянии, что была на момент запуска.

Внимание!

Если компоненты интеграции не установлены или отключены, то для вы­ключения виртуальной машины используются стандартные возможности (кнопки) меню Пуск (Start).

Меню USB (рис. 4) позволяет подключать к ВМ любое USB-устройство, установленное в хост-системе. Устройства используются монопольно: если, скажем, внешний жесткий диск подключен к ВМ, то хост-система его не ви­дит, поэтому ненужные устройства следует освобождать и возвращать хост-системе.

Управление виртуальными машинами
Рис. 4. Меню управления подключенными USB-устройствами

Давно мечтаете об отпуске? отдых в феодосии пос береговое - это то, что Вам нужно. Здесь Вы сможете по-настоящему расслабиться и насладиться теплым морем и южным солнцем.



Дата: 3-05-2011, 13:42

Просмотров: 3227

В избранное:

Уважаемый посетитель, для доступа к ресурсам сайта OS-7.RU, а также для скачивания материалов - Вам необходимо зарегистрироваться либо войти под своим именем.







 (голосов: 0)
Комментарии (0)